Come aprire un Ticket

In questa guida illustreremo come aprire un ticket sul nostro portale.

Prima di tutto è necessario accedere al nostro portale artera.net, come riportato nella guida relativa alla nostra area riservata ed entrare nella sezione "Tickets", che trovate nel menù laterale di sinistra.

Per inviare la segnalazione sarà sufficiente premere su "Apri un nuovo ticket", compilare tutti i campi e cliccare sul tasto "Invia".

Consigliamo di essere il più precisi possibile per la segnalazione, indicando il dominio che riscontra il problema ed un eventuale errore visualizzato, in modo da velocizzare le tempistiche di risoluzione.

Di seguito i campi che verranno richiesti per aprire un ticket:

Il nostro sistema invierà sempre una email di notifica col testo del messaggio all'indirizzo di riferimento inserito per il contatto tecnico in fase di registrazione. Inserire una email differente nel campo "Indirizzo Email" farà sì che un messaggio di copia venga inviato anche all'indirizzo inserito.

Nella pagina precedente, oltre ad avere la possibilità di aprire un nuovo ticket, troverete  lo storico delle segnalazioni inviate, a cui potrete dare riscontro alle risposte dei tecnici che seguiranno il vostro caso.

Il codice numerico riportato sotto "Riferimento" è il numero del ticket, al quale potrete far riferimento nel caso dovesse ripresentarsi una situazione già risolta con un ticket precedente.

Troverete inoltre una tempistica relativa all'apertura della segnalazione e lo stato del ticket.

Lo stato "aperto" indica che la segnalazione è ancora in corso di risoluzione, cliccare sulla voce relativa al ticket aprirà la pagina in cui poter dare riscontro alla risposta del tecnico che ha preso in carico la vostra richiesta di assistenza.

Lo stato "chiuso" indica che la segnalazione è stata risolta dallo staff tecnico.

In questo caso, cliccare sulla voce relativa al ticket visualizzerà lo storico delle risposte inviate, ma senza possibilità di replica.

Revision #9
Created 18 July 2018 14:34:01 by Paolo Dainotti
Updated 23 May 2023 10:40:46 by Riccardo Falsetti