Configurare Client di posta thunderbird, outlook, mail, android, gmail, iphone mail Guida alla configurazione di Mozilla Thunderbird  Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su Thunderbird Link download:  https://www.thunderbird.net/it/ Step 1 Dal menu " Modifica " seleziona la voce " Impostazioni account ".  Step 2 Clicca sul pulsante " Azioni account " e quindi su " Aggiungi account di posta... " per iniziare la creazione del tuo account.  Step 3 Nome:  Inserisci il nome che apparirà a tutti i destinatari di posta elettronica.  Indirizzo e-mail:  Inserisci la tua casella di posta Password:  inserisci la password associata alla tua casella di posta elettronica Clicca il pulsante " Continua " per proseguire.  Come creare una nuova casella di posta da cPanel. Come resettare la password di un account già esistente.   Step 4 Thunderbird proverà ad autoconfigurare la casella di posta. E' possibile che non riesca a trovare le configurazioni automatiche, pertanto  inserisci manualmente le giuste modifiche  cliccando sul pulsante  "Configurazione manuale"  e digitando i parametri come indicato nelle figure successive. Step 5 Configurazione IMAP: Per la configurazione POP3 passare al paragrafo successivo. Nome, Indirizzo email e password: saranno compilate in automatico In entrata: selezionare IMAP Nome del Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 993 SSL: SSL/TLS Autenticazione: Password normale In uscita:  inserire la voce "Server della posta in uscita" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 465 SSL: SSL/TLS Autenticazione: Password normale Nome utente in entrata/in uscita: inserite il vostro indirizzo di posta   Clicca il pulsante " fatto " per proseguire e  terminare la configurazione . Configurazione POP3: Nome, Indirizzo email e password: saranno compilate in automatico con i dati inseriti nello step3 In entrata: selezionare POP3 Nome del Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 995 SSL: SSL/TLS Autenticazione: Password normale In uscita:  inserire la voce "Server della posta in uscita" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 465 SSL: SSL/TLS Autenticazione: Password normale Nome utente in entrata/in uscita: inserite il vostro indirizzo di posta Clicca il pulsante " fatto " per proseguire e  terminare la configurazione .             Guida alla configurazione di Outlook 2016/365 Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su Outlook 2016/365 , sarà necessario creare o recuperare la password prima di proseguire con la configurazione. Come creare una nuova casella di posta da cPanel. Come resettare la password di un account già esistente. Step 1 Dalla barra dei menu seleziona " File ". Clicca sul pulsante " Impostazioni account ". Clicca sul pulsante " Nuovo... " per iniziare la creazione del tuo account.  Step 2 Inserisci l'indirizzo completo tua casella di posta. Clicca su " Opzioni avanzate " e seleziona la casella " Consenti la configurazione manuale dell'account ". Seleziona il tipo di protocollo da configurare per il tuo account IMAP o POP . Step 3 IMAP Per la configurazione POP passare al paragrafo successivo. Posta in arrivo: Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 993 Metodo di crittografia: SSL/TLS Posta in Uscita: Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 465 Metodo di crittografia: SSL/TLS Clicca una su " Avanti " Step 3 POP Posta in arrivo: Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 995 Seleziona la casella "il server richiede la connessione crittografata (SSL/SSL)" Posta in Uscita: Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera Porta: 465 Metodo di crittografia: SSL/TLS Clicca una su " Avanti " Inserisci la Password della casella di posta, clicca su " Connetti " per continuare. Step 4 Togliere la spunta da " Configura Outlook Mobile anche sul mio telefono ". Clicca su " OK " per completare la configurazione.         Guida alla configurazione di Gmail per Android Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su Android con il client Gmail , sarà necessario creare o recuperare la password prima di proseguire con la configurazione. Come creare una nuova casella di posta da cPanel. Come resettare la password di un account già esistente. Scaricare l'app Gmail dallo store di android e avviarla. Clicca sulla freccia in basso a destra e su fine per andare avanti Clicca sul pulsante " Aggiungi un indirizzo email ". Clicca sul pulsante " Altro ". Inserisci l'indirizzo completo tua casella di posta. Seleziona il tipo di protocollo da configurare per il tuo account IMAP o POP . Inserire la password della relativa casella. In "Nome utente" digitare l'indirizzo email completo. Inserire in Server la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera, es: "mail.ilmiodominio.net".   Inserire in Server SMTP la voce "Server della posta in uscita" nella mail di attivazione dei servizi Artera, es: "mail.ilmiodominio.net". Clicca su avanti in "Opzioni account", inserisci un nome per l'account appena configurato, premere ancora avanti per  terminare la configurazione. Guida alla configurazione di Mail per IOS Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su IOS con il client Mail , sarà necessario creare o recuperare la password prima di proseguire con la configurazione. Come creare una nuova casella di posta da cPanel. Come resettare la password di un account già esistente. Entrare nelle impostazioni del telefono, cercare la voce "mail". Clicca su "Aggiungi account" Clicca su "Altro". Clicca sul pulsante "Aggiungi account Mail". Inserire il Nome, l'indirizzo completo di posta a la relativa password. Seleziona il tipo di protocollo da configurare per il tuo account IMAP o POP . SERVER DI POSTA IN ARRIVO: In "Nome utente" digitare l'indirizzo email completo. Inserite sotto la voce "Server della posta in entrata"reperibile nella mail di attivazione dei servizi Artera, es: "mail.ilmiodominio.net". SERVER DI POSTA IN USCITA: In "Nome utente" digitare l'indirizzo email completo. Inserite sotto la voce "Server della posta in uscita" reperibile nella mail di attivazione dei servizi Artera, es: "mail.ilmiodominio.net". Cliccare su avanti per terminare la configurazine.   Come creare password specifiche per le applicazioni in Gmail e abilitare IMAP Per generare una nuova password per un programma di posta elettronica che consenta di accedere all'account Gmail tramite IMAP o POP con l'autenticazione in due passaggi abilitata procedere come segue: Selezionare l'icona del profilo nell'angolo superiore destro di Gmail, quindi selezionare Gestione account Google. Selezionate Sicurezza nella barra laterale sinistra. Selezionate "Password per le app" nella sezione Accesso a Google. Verrà quindi richiesto di confermare le credenziali di accesso a Gmail. Se non vedete "password delle app" come opzione, dovete prima attivare la verifica in due passaggi per Gmail. In Seleziona app, scegliere  "Altro (nome personalizzato)", e impostare come nome "imap" Selezionare Genera. La password viene visualizzata in una nuova finestra, memorizzarla se necessario Per abilitare IMAP: da Gmail selezionare l'icona dell'ingranaggio delle impostazioni in alto a destra, si aprirà il seguente menù, Selezionare "Visualizza tutte le impostazioni" Selezionare "Inoltro e POP/IMAP" Nella sezione Accesso IMAP, impostare su "Stato: Attiva IMAP" se non impostato e salvare le modifiche con il tasto "Salva modifiche"