# cPanel - PHP # Modificare la versione di PHP e i suoi parametri In questa guida illustreremo come modificare la versione di PHP dal cPanel . Prima di tutto è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet senza www. Nel gruppo "SOFTWARE", cliccare su "Select PHP Version". [![phpver1.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-08-Aug/scaled-840-0/1n6PNKmLmCgq81bS-phpver1.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-08-Aug/1n6PNKmLmCgq81bS-phpver1.png) ##### Modifica versione di PHP Scegliere la versione di PHP desiderata dal menù a tendina. [![Screenshot_Modifica_versione_PHP.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/scaled-1680-/E1YCB2tinyYMqi8e-screenshot-modifica-versione-php.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/E1YCB2tinyYMqi8e-screenshot-modifica-versione-php.png) Una volta selezionata la versione di PHP il sistema la imposterà come quella di utilizzo, indicandone affianco la dicitura "(current)". Dopo aver eseguito la modifica è consigliato reimpostare le estensioni di PHP abilitate tramite il tasto "Reset to default", in quanto il cambio di versione potrebbe mostrare una configurazione differente. [![Screenshot_Modifica_versione_PHP01.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/scaled-1680-/yDSrf1MHsT7vYvCA-screenshot-modifica-versione-php01.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/yDSrf1MHsT7vYvCA-screenshot-modifica-versione-php01.png)

Modificare la versione di PHP potrebbe causare problemi sul sito, una volta eseguita la modifica è consigliato verificare che il portale risponda correttamente.

##### Modifica Parametri di PHP Per modificare i parametri di PHP è sufficiente accedere alle opzioni di PHP, cliccando sulla voce "Options" accessibile nella parte alta della sezione "Select PHP Version" di cPanel. [![Screenshot_Modifica_versione_PHP02.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/scaled-1680-/a3I49CoUlU7oFxPy-screenshot-modifica-versione-php02.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/a3I49CoUlU7oFxPy-screenshot-modifica-versione-php02.png) A questo punto avrete davanti l'elenco dei parametri PHP modificabili, che potranno essere personalizzati scegliendo i nuovi valori dai menù a tendina disponibili o cambiando i contenuti dei box precompilati. [![Screenshot_Modifica_versione_PHP03.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/scaled-1680-/J52mDxW1gp84y3Zx-screenshot-modifica-versione-php03.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2020-11/J52mDxW1gp84y3Zx-screenshot-modifica-versione-php03.png)

Le modifiche eseguite potrebbero richiedere qualche minuto prima che siano effettive.