PEC Modifica contatto e-mail per notifica ricezione pec E' possibile modificare o aggiungere le caselle e-mail su cui abilitare la notifica di ricezione PEC, direttamente  dalla webmail della propria casella di posta certificata. Di seguito i passi da seguire per effettuare la modifica desiderata: 1) accedere alla propria casella pec da webmail all'indirizzo mail.arterapec.it; 2) accedere alle impostazioni tramite l'apposito tasto in alto a destra; 3) accedere alla sezione "notifiche" del menù "impostazioni" sulla sinistra; 4) modificare o aggiungere gli account email che devono ricevere la notifica; 5) salvare le modifiche; Modificare o reimpostare la password Cambiare la password Accedi alla pagina  https://mail.arterapec.it Nella sezione "impostazioni" seleziona  Password . Inserisci la password corrente e due volte quella nuova, quindi seleziona Salva .   Se la password corrente è stata smarrita, è possibile ottenere quella nuova solo aprendo un ticket dalla vostra area riservata Guida alla configurazione della casella PEC su Outlook 2016/365 Di seguito illustreremo come configurare la casella di posta certificata su Outlook 2016/365. Dalla barra dei menu seleziona " File ". Clicca sul pulsante " Impostazioni account ". Clicca sul pulsante " Nuovo... " per iniziare la creazione del tuo account.  Inserisci l'indirizzo completo tua casella di posta. Clicca su " Opzioni avanzate " e seleziona la casella " Consenti la configurazione manuale dell'account ". Seleziona il protocollo  POP . Posta in arrivo Server: pop3s.arterapec.it Porta:  995 Seleziona la casella"il server richiede la connessione crittografata (SSL/SSL)" Seleziona la casella"Richiedi accesso con autenticazione password di protezione (SPA)" Posta in uscita Server: smtps.arterapec.it Porta:  465 Metodo di crittografica: SSL/TLS Seleziona la casella"Richiedi accesso con autenticazione password di protezione (SPA)" Clicca una su " Avanti " Inserisci la Password della casella di posta, clicca su " Connetti " per continuare. Togliere la spunta da " Configura Outlook Mobile anche sul mio telefono ". Clicca su " OK " per completare la configurazione. Guida alla configurazione della casella PEC su Mozilla Thunderbird  Di seguito illustreremo come configurare la cesella di posta certificata su Thunderbird. Link download:  https://www.thunderbird.net/it/ Dal menu " Modifica " seleziona la voce " Impostazioni account ".  Clicca sul pulsante " Azioni account " e quindi su " Aggiungi account di posta... " per iniziare la creazione del tuo account.  Nome:  Inserisci il nome che apparirà a tutti i destinatari di posta elettronica.  Indirizzo e-mail:  Inserisci la tua casella di posta certificata Password:  inserisci la password della relativa casella Clicca il pulsante " Continua " per proseguire.    Step 4 Thunderbird proverà ad autoconfigurare la casella di posta. E' possibile che non riesca a trovare le configurazioni automatiche, pertanto  inserisci manualmente le giuste modifiche  cliccando sul pulsante  "Configurazione manuale"  e digitando i parametri come indicato nelle figure successive. Nome, Indirizzo email e password:  saranno compilate in automatico In entrata:  selezionare IMAP Nome del Server: imaps.arterapec.it Porta:  993 SSL:  SSL/TLS Autenticazione:  Password normale In uscita: smtps.arterapec.it Porta:  465 SSL:  SSL/TLS Autenticazione:  Password normale Nome utente in entrata/in uscita:  inserite il vostro indirizzo di posta certificata   Clicca il pulsante " fatto " per proseguire e  terminare la configurazione .   PEC - Blocco posta ordinaria E' possibile configurare la casella PEC per ricevere solo email inviate da caselle di posta elettronica certificata. Accedere alle "impostazioni" della webmail (tasto in alto a destra). Una volta aperta questa sezione  accedere alla voce "PEO" che si trova nel box "Impostazioni" situato sulla sinistra. A questo punto è sufficiente disabilitare la voce "Abilita la ricezione della Posta Elettronica Ordinaria:" togliendo la spunta. Col tasto "salva" confermerà questa configurazione. Questa operazione comporterà la perdita di tutta la posta ordinaria inviata sulla sua casella PEC e anche eventuali inoltri non funzioneranno, il mittente però sarà avvisato tramite un messaggio d'errore.