# Gestione Cancellazione Messaggi - Horde

In questa guida illustreremo come gestire i messaggi di posta eliminati utilizzando Horde, questa webmail infatti, mantiene di default i messaggi cancellati nella cartella di posta in arriva, sbarrandoli con una riga.

[![Screenshot_Horde_cancellazione.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/scaled-840-0/8D6o4WnrJYEVYkDO-Screenshot_Horde_cancellazione.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/8D6o4WnrJYEVYkDO-Screenshot_Horde_cancellazione.png)

Per fare in modo che le email eliminate vengano spostate nel cestino è necessario accedere alle impostazioni di Horde, nella sezione "Posta" delle "Preferenze".

[![Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/scaled-840-0/JrJoA2PlbQger0qv-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/JrJoA2PlbQger0qv-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta.png)

In questa pagina sono presenti diverse opzioni, tra cui quella necessaria per definire la gestione della posta eliminata. Entrare quindi nella sezione "Gestione e cancellazione dei Messaggi".

[![Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/scaled-840-0/FemTTBW8fFaClz4k-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/FemTTBW8fFaClz4k-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione.png)

A questo punto sarà sufficiente abilitare l'opzione corretta e confermare le nuove configurazioni tramite il tasto "Salva".

[![Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione_Spunta.png](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/scaled-840-0/g8Dw94yppLCIWxeG-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione_Spunta.png)](https://kb.artera.net/uploads/images/gallery/2018-09-Sep/g8Dw94yppLCIWxeG-Screenshot_Horde_Impostazioni_Preferenze_Posta_Cancellazione_Spunta.png)

Da questo momento i messaggi eliminati saranno spostati automaticamente nella cartella "Cestino", rimanendo a disposizione per un eventuale recupero.

<p class="callout warning">Per cancellare definitivamente i messaggi sarà necessario entrare nella cartella "Cestino" e svuotarlo dei suoi contenuti.</p>