Backup Totale da cPanel

In questa guida illustreremo come eseguire un backup completo del proprio spazio web, ovvero come generare un archivio contenente tutto ciò che è presente sul vostro hosting.

1) Prima di tutto è necessario accedere al vostro cPanel (mail.Dominio:2083)

2) Entrare nella sezione Backup

3) Utilizzare il tasto "Scarica un backup del sito Web completo" per procedere con l'operazione

4) Configurare le opzioni e avviare l'esecuzione del backup

Destinazione backup: è il logo dove verrà generato l'archivio, Home Directory è la cartella root del vostro spazio hosting.

Indirizzo e-mail: è il contatto al quale il sistema invierà la notifica di conclusione operazione

5) Utilizzare il tasto "Genera Backup" per eseguire il backup

Prima di procedere con l'operazione è consigliato verificare la disponibilità di spazio nella sezione Utilizzo Disco

6) Scaricare il backup in locale. E' possibile procedere via FTP, tramite il File Manager di cPanel o direttamente dalla sezione Backup, seguendo i punti 1 - 4 di questa guida. Infatti, una volta eseguito il backup, vedrete l'archivio da scaricare subito sopra la funzione "Genera un backup completo"

E' consigliato cancellare il backup dopo averlo scaricato in locale, per liberare spazio sul disco. E' possibile procedere via FTP o tramite il File Manager di cPanel