Attivare e Disattivare ModSecurity

Potrebbe essere necessario per alcune operazioni disattivare temporaneamente ModSecurity, in questa guida illustreremo come disattivarlo tramite il pannello di controllo cPanel.

Disattivare ModSecurity rende vulnerabile il vostro sito, è quindi consigliato disabilitarlo solo sè necessario e riattivarlo una volta completate le modifiche.

Questo modulo protegge dagli attacchi più diffusi, filtra tutte le richieste in entrata. Per una maggiore sicurezza, le intercetta e verifica prima ancora che vengano gestite dagli script.

Per prima cosa è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a "DOMINIO" il dominio del vostro sito internet senza www.

Nel gruppo SICUREZZA, cliccare su ModSecurity.

Verrà aperta la pagina di gestione dove sarà possibile disattivare e attivare ModSecurity.