ImunifyAV - cPanel

ImunifyAV è uno scanner antimalware che rileva tutti i file dannosi, compresi backdoor, web-shell, virus, scripts, phishing e molti altri.

Su tutti i server WHM di Artera è installato come plugin ed è possibile gestire direttamente da cPanel i file che sono stati rilevati come dannosi.

In questa guida illustreremo come poter utilizzare le funzioni che il plugin ImunifyAV mette a disposizione da cPanel.

Prima di tutto è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet senza www, ed entrare nella sezione "ImunifyAV".

Una volta entrati il pannello si presenterà come di seguito. (Se non sono presenti malware sotto Malicious non vi sarà nulla)

METTERE SCREEN SENZA MALWARE

Se invece sono presenti malware sotto la sezione Malicious troverete tutti i file che sono stati rilevati come infetti.

image-1651134700174.pngE' possibile eseguire due azioni sui malware rilevati:

• Con l'occhio si può visualizzare il contenuto del file

• Con la scopa è possibile ripulire il file infetto

Come indicato nel popup che compare il backup del file originale sarà disponibile e recuperabile per 14 giorni, dopodiché sarà rimosso.

Una volta ripulito il file verrà visualizzato come segue

e sarà possibile eseguire due operazioni su di esso:

• con l'occhio visualizzare il contenuto del file ripulito dal codice malevolo

• con il tasto a destra dell'occhio invece è possibile ripristinare il file originale