In questa guida spiegheremo come configurare il record DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance), illustrando i tag che possono essere utilizzati per determinare il suo funzionamento secondo le vostre esigenze specifiche.

Questo record DNS  indica al ricevente di una email come comportarsi nel caso i controlli eseguiti sui record SPF (Sender Policy Framework) e DKIM (DomainKeys Identified Mail), che certificano la validità dell'indirizzo IP e del dominio utilizzati per l'invio, dovessero fallire. Per questo motivo, per poter utilizzare il record DMARC è necessario configurare anche i record SPF e DKIM.

I record SPF, DKIM e DMARC vengono applicati solo per un dominio, nel caso siano utilizzati dei sottodomini è necessario configurarli separatamente per ciascuno di essi.

I record SPF e DKIM vengono configurati automaticamente sulle zone DNS Artera all'attivazione del nostro servizio di posta.

Il record DMARC è di tipo TXT ed è costituito da tag che ne definiscono il funzionamento, separati da ";" ad esempio: