Configurare risposta automatica sulla Webmail

In questa pagina illustreremo come configurare una risposta automatica direttamente dalla webmail.

Prima di tutto è necessario accedere alla webmail collegandosi al nostro portare artera.net o all'indirizzo www.DOMINIO/webmail con il proprio browser, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet e utilizzando le credenziali della casella email alla quale si vuole configurare la risposta automatica.

1) Aprire il menù delle opzioni generali cliccando col mouse sul proprio indirizzo email, riportato in alto a destra.

In alcune versioni l'indirizzo email potrebbe non essere mostrato, in quel caso è possibile aprire il menù cliccando sull'icona dell'utente (sagoma del volto).

2) Cliccare sulla voce "Risposte automatiche" che trovate nel menù.

3) La pagina visualizzata mostrerà l'elenco delle risposte automatiche già configurate. Cliccare sul tasto "Aggiungi risposta automatica" per crearne uno nuova.

4)  Compilare i campi con le informazioni richieste, di cui trovate una descrizione qui sotto:

setSet di caratteri: può essere lasciato quello predefinito;
intervallo:Intervallo: inserire il numero di ore che deve passare da un nuovo invio allo stesso indirizzo di posta che ha già ricevuto la risposta automatica;
e-E-mail: il nome della casella su cui dev'essere attivata la risposta automatica (solo la parte che precede la @);
dominio:Dominio: il dominio su cui è attiva la casella e-mail (lasciare invariato se il pannello gestisce un solo dominio);
da: inserire l'indirizzo email da visualizzare come mittente;
oggetto:Oggetto: l'oggetto della email;
corpo: il testo della risposta;
avvia:Avvia: opzione per programmare quando il sistema comincerà a inviare la risposta automatica appena configurata - col tasto personalizza è possibile definire giorno e ora d'inizio;

Con l'opzione "Immediatamente" la risposta automatica sarà attiva da subito.

interrompi:Interrompi: opzione per programmare quando il sistema smetterà di inviare la risposta automatica appena configurataconfigurata

- col

Col tasto personalizza è possibile definire giorno e ora di fine;fine.

Con l'opzione "Mai" la risposta automatica sarà sempre attiva.

crea/modifica:Crea/Modifica: per concludere la configurazione.