Importare un database con phpMyAdmin

In questa guida illustreremo come importare un database, operazione necessaria per ripristinare un backup, trasferire o duplicare un sito.

Prima di tutto è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet senza www, ed entrare nella sezione "phpMyAdmin".

Selezionare il database da esportare nell'elenco riportato sulla sinistra.

"Information_schema" è undatabase di sistema, non dev'essere modificato per nessun motivo in quanto potrebbe compromettere il corretto funzionamento del servizio.

Entrare nella sezione "Importa" di phpMyAdmin, che troverete nella barra in alto del menù.

Caricare il database tramite il tasto "Scegli file" e avviare l'importazione con il tasto "Esegui".

L'operazione richiederà più o meno tempo, a seconda delle dimensioni del file importato.

phpMyAdmin non permette il caricamento di file di dimensioni superiori a 50 MB.