Svuotare un Database con phpMyAdmin

In questa guida illustreremo come procedere con la cancellazione dei contenuti di un database, operazione necessaria per importare un backup manuale o trasferire/duplicare un sito se il database a disposizione è già utilizzato.

E' consigliato effettuare un backup dei contenuti prima di procedere alla loro cancellazione, come riportato nella guida Esportare un database con phpMyAdmin

Prima di tutto è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet senza www, ed entrare nella sezione "phpMyAdmin".

Selezionare il database da svuotare nell'elenco riportato sulla sinistra.

Selezionare tutte le tabelle spuntando la voce "Seleziona tutto" e aprire il menù a tendina "Se selezionati:" per scegliere la voce "Elimina".

E' possibile che per svuotare completamente il database sia necessario ripetere l'operazione più volte, sopratutto nel caso di database di grandi dimensioni.