Ripristinare un Backup

In questa guida illustreremo come procedere con il ripristino manuale di un backup eseguito da cPanel.

Prima di tutto assicurarsi di avere un backup utile a disposizione, che può essere stato eseguito da voi prima di effettuare una modifica sul sito o in automatico dal nostro sistema, come riportato nelle pagine Backup Totale da cPanel e Recuperare Backup Automatici

Una volta scaricato in locale l'archivio generato dal vostro pannello di controllo è possibile procedere con il ripristino manuale:

1) eseguire l'estrazione dell'archivio, che sarà del tipo tar.gz, esattamente come si procederebbe con un file .zip;

2) collegarsi al server via FTP, come riportato nella nostra guida, e cancellare il contenuto della cartella contenente l'ambiente da ripristinare, anche i file nascosti.

Il sito normalmente è contenuto nella cartella public_html, mentre i sottodomini sono generalmente contenuti in directory esterne da public_html, con nomi specifici (ad esempio blog, shop, eccetera...)