Installazione di Wordpress

In questa guida illustreremo come installare Wordpress sull'hosting che avete acquistato sul nostro portale artera.net.

Prima di tutto è necessario scaricare l'ultima versione disponibile del CMS dal sito di distribuzione https://wordpress.org/download/

Una volta scaricato in locale l'archivio dovrete scompattarlo e caricare il contenuto della cartella "wordpress" nella cartella di destinazione sul nostro server, tramite client FTP o File Manager di cPanel.

La cartella del server su cui caricare Wordpress sarà public_html, se dovrà essere raggiungibile all'indirizzo www.tuo_dominio, dove tuo_dominio è il nome dominio che hai acquistato, o il nome di un eventuale sottodominio come ad esempio blog, shop, eccetera.

Terminato l'upload dei file si concluderà l'installazione di Wordpress direttamente da browser.
Dovrete quindi collegarvi al dominio su cui avete installato il software (www.tuo_dominio, blog.tuo_dominio, shop.tuo_dominio, eccetera) e seguire le indicazioni della procedura guidata, inserendo i dati richiesti dal CMS in fase di installazione.

I dati relativi all'hosting sono inviati al vostro indirizzo in fase di attivazione dei servizi, ma saranno sempre visibili nella propria area riservata.