Come creare password specifiche per le applicazioni in Gmail e abilitare IMAP

Per generare una nuova password per un programma di posta elettronica che consenta di accedere all'account Gmail tramite IMAP o POP con l'autenticazione in due passaggi abilitata:

1.  Selezionare l'icona del profilo nell'angolo superiore destro di Gmail, quindi selezionare Gestione account Google.
  2. Selezionate Sicurezza nella barra laterale sinistra.
  3. Selezionate "Password per le app" nella sezione Accesso a Google. VerrĂ  quindi richiesto di confermare le credenziali di accesso a Gmail.
    • Se non vedete "password delle app" come opzione, dovete prima attivare la verifica in due passaggi per Gmail.

4. In Seleziona app, scegliere  Altro (nome personalizzato), e impostare come nome "imap"
  5. Selezionare Genera.
  6. La password viene visualizzata in una nuova finestra, memorizzarla se necessario