Come creare password specifiche per le applicazioni in Gmail e abilitare IMAP

Per generare una nuova password per un programma di posta elettronica che consenta di accedere all'account Gmail tramite IMAP o POP con l'autenticazione in due passaggi abilitata procedere come segue:

• Selezionare l'icona del profilo nell'angolo superiore destro di Gmail, quindi selezionare Gestione account Google.
  • Selezionate Sicurezza nella barra laterale sinistra.
  • Selezionate "Password per le app" nella sezione Accesso a Google. Verrà quindi richiesto di confermare le credenziali di accesso a Gmail.

Se non vedete "password delle app" come opzione, dovete prima attivare la verifica in due passaggi per Gmail.

• In Seleziona app, scegliere  "Altro (nome personalizzato)", e impostare come nome "imap"
  • Selezionare Genera.
  • La password viene visualizzata in una nuova finestra, memorizzarla se necessario

Per abilitare IMAP:

• da Gmail selezionare l'icona dell'ingranaggio delle impostazioni in alto a destra, si aprirà il seguente menù,image.png
  • Selezionare "Visualizza tutte le impostazioni"
  • Selezionare "Inoltro e POP/IMAP"

• Nella sezione Accesso IMAP, impostare su "Stato: Attiva IMAP" se non impostato e salvare le modifiche con il tasto "Salva modifiche"