Guida alla configurazione di Outlook 2016/365

Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su Outlook 2016/365 , sarà necessario creare o recuperare la password prima di proseguire con la configurazione.

Come creare una nuova casella di posta da cPanel.

Come resettare la password di un account già esistente.

Step 1

Dalla barra dei menu seleziona "File".

Clicca sul pulsante "Impostazioni account".

Clicca sul pulsante "Nuovo..." per iniziare la creazione del tuo account.

Step 2

Inserisci l'indirizzo completo tua casella di posta.

Clicca su "Opzioni avanzate" e seleziona la casella "Consenti la configurazione manuale dell'account".

Seleziona il tipo di protocollo da configurare per il tuo account IMAP o POP.

Step 3 IMAP

Per la configurazione POP passare al paragrafo successivo.

Posta in arrivo:
Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 993
Metodo di crittografia: SSL/TLS

Posta in Uscita:
Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 465
Metodo di crittografia: SSL/TLS

Clicca una su "Avanti"

Step 3 POP

Posta in arrivo:
Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 995
Seleziona la casella "il server richiede la connessione crittografata (SSL/SSL)"

Posta in Uscita:
Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 465
Metodo di crittografia: SSL/TLS

Clicca una su "Avanti"

Inserisci la Password della casella di posta, clicca su "Connetti" per continuare.

Step 4

Togliere la spunta da "Configura Outlook Mobile anche sul mio telefono".

Clicca su "OK" per completare la configurazione.