Creazione Account E-mail

E' possibile gestire gli account E-Mail da cPanel, di seguito verrà illustrato come procedere con la creazione di un nuovo indirizzo.

Per prima cosa è necessario accedere al proprio pannello di controllo visitando l'indirizzo https://mail.DOMINIO:2083 con proprio browser internet, sostituendo a DOMINIO il dominio del vostro sito internet senza www.

1) Entrare nella sezione "Account e-mail";

2) aprire il form di creazione email tramite il tasto "Crea";

3) compilare il form "Create an email account";

Nome utente: inserire la parte che precede @DOMINIO;

Password: inserire la password desiderata, manualmente o utilizzando la funzione "Genera"

Non verranno accettate password con un livello di sicurezza inferiore a 65.

Storage Space: definisce le dimensioni massime della casella (selezionare illimitato farà corrispondere questo valore al limite di spazio contrattuale definito per l'hosting, mettendo a disposizione dell'indirizzo e-mail solo lo spazio ancora disponibile);

Lasciare spuntato "Send a welcome email with instructions to set up a mail client." farà inviare dal sistema una e-mail automatica con tutti i parametri di configurazione da impostare sui client di posta per collegarsi alla casella appena creata.

Attivare la casella email confermando l'operazione con il tasto "Crea".