Guida alla configurazione della casella PEC su Mozilla Thunderbird

Di seguito illustreremo come configurare il proprio account e-mail su Thunderbird

Step 1

Dal menu "Modifica" seleziona la voce "Impostazioni account".

Step 2

Clicca sul pulsante "Azioni account" e quindi su "Aggiungi account di posta..." per iniziare la creazione del tuo account.

Step 3

Nome: Inserisci il nome che apparirà a tutti i destinatari di posta elettronica.
Indirizzo e-mail: Inserisci la tua casella di posta
Password: inserisci la password associata alla tua casella di posta elettronica
Clicca il pulsante "Continua" per proseguire.

Step 4

Thunderbird proverà ad autoconfigurare la casella di posta. E' possibile che non riesca a trovare le configurazioni automatiche, pertanto inserisci manualmente le giuste modifiche cliccando sul pulsante "Configurazione manuale" e digitando i parametri come indicato nelle figure successive.

Step 5

Configurazione IMAP:

Per la configurazione POP3 passare al paragrafo successivo.

Nome, Indirizzo email e password: saranno compilate in automatico
In entrata: selezionare IMAP
Nome del Server: inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 993
SSL: SSL/TLS
Autenticazione: Password normale
In uscita: inserire la voce "Server della posta in uscita" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 465
SSL:
SSL/TLS
Autenticazione:
Password normale
Nome utente in entrata/in uscita: inserite il vostro indirizzo di posta

Clicca il pulsante "fatto" per proseguire e terminare la configurazione.

Configurazione POP3:

Nome, Indirizzo email e password: saranno compilate in automatico con i dati inseriti nello step3
In entrata:
 selezionare POP3
Nome del Server:
 inserire la voce "Server della posta in entrata" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta:
995
SSL:
SSL/TLS
Autenticazione:
Password normale
In uscita: inserire la voce "Server della posta in uscita" nella mail di attivazione dei servizi Artera
Porta: 465
SSL:
SSL/TLS
Autenticazione:
Password normale
Nome utente in entrata/in uscita: inserite il vostro indirizzo di posta

Clicca il pulsante "fatto" per proseguire e terminare la configurazione.