Recupero Accessi Hosting

In questa guida illustreremo come recuperare in autonomia le credenziali di accesso ai propri servizi.

E' importante sapere che conserviamo solo i dati relativi ai servizi hosting, le password degli account email o di accesso ai CMS che installiamo in fase di attivazione, non sono compresi in questa gestione.

Prima di tutto è necessario accedere al nostro sito artera.net col vostro browser e cliccare su "Login" in alto a destra, accedere all'area riservata ed entrare nella sezione "My Hosting" che trovate nel menù laterale di sinistra e successivamente premere sul pulsante "Web/Posta" del dominio interessato.

Il nome dominio racchiude i servizi ad esso associati, fungendo da divisore tra i diversi prodotti acquistati.

La prima sezione del servizio attivato per esempioartera.com , mostra i dati relativi al pannello di controllo cPanel, dando una panoramica preliminare dell'utilizzo delle risorse "Spazio" e "Traffico".

Di seguito il dettaglio:

"Username" e "Password" sono relativi all'account cPanel, al quale potete collegarvi cliccando sul tasto "cPanel" che trovate sotto le credenziali. Sono validi anche per accedere al database tramite phpMyAdmin e per accedere in FTP allo spazio hosting.

Non è previsto l'autocompletamento delle credenziali di accesso cliccando sul tasto "cPanel", sarà necessario copiare e incollare i dati direttamente da questa pagina.

L'utilizzo di "Spazio" e "Traffico" è mostrato sia tramite una barra di progressione, sia tramite indicazione numerica. Il calcolo di consumo non avviene in tempo reale, ma viene calcolato ad orari programmati.

Nel caso doveste eseguire degli interventi sul sito per ridurre l'utilizzo delle risorse, il risultato non sarebbe subito visibile. Consigliamo di aprire un ticket direttamente dalla vostra area riservata nel caso aveste necessità di una conferma immediata sullo stato delle risorse.

Nella sezione "Database" trovate le credenziali relative ai database attivati. Questi sono i dati che vengono inseriti nei file di configurazione dei CMS, durante la loro installazione.

Sotto l'elenco dei database troverete il tasto per accedere a phpMyadmin.

Ricordiamo che per accedere alla gestione del database, è necessario inserire i dati di accesso di cPanel e non quelli dei database.

In questa pagina della vostra area riservata trovate anche il pannello di gestione dei DNS, che dovrà essere utilizzato solo se il dominio utilizza i nostri nameserver.

Per accedere al pannello di gestione DNS, è sufficiente cliccare sul tasto  "Gestione dominio e DNS".

Per la gestione dei DNS vi rimandiamo all'apposita guida: Come modificare i DNS